Sporting Club Bourguesan : site officiel du club de foot de BOURG ST ANDEOL - footeo

2 mai 2018 à 01:49

Les u15 qualifiés en demie finale de la coupe

Il est 17h dans le vestiaire des u15. Youness, le capitaine de cette équipe, réuni tous ses joueurs et les entraînent dans un chant endiablé afin de fêter la victoire.

En effet il viennent de taper fort en quart de finale de la coupe en infligeant une lourde défaite au leader de promotion d excellence Vals les bains.

La première mi temps est dominée par les bourguesans qui monopolisent le ballon. Mais les offensives sont un peu brouillonnes. Petit à petit le danger se veut plus menaçant mais Sédifou se heurte au gardien. Luka, entré en jeu quelques minutes plus tôt voit sa frappe frôler la barre puis ses deux frappes pas assez appuyées pour inquiéter le gardien. Noa puis Sédifou en font de même. Les intentions sont là mais pas la finition. Et à force de dominer sans concrétiser on s expose aux contre de l'adversaire. Vals les Bains n'a que cette option pour se montrer dangereux. Et les visiteurs vont se créer deux grosses occasions de but. La première voit la frappe finir sur le poteau, pendant que la seconde quelques minutes plus tard termine sur le petit filet.

Mais le dernier mot reviendra au scb. Luka lancé dans profondeur efface son défenseur et frappe...Mais le défenseur s aide du bras pour stopper le ballon, ou plutôt du coude. Le captain Youness se charge d'ouvrir le score.

Au retour des vestiaires, les bourguesans sont pris à froid par légalisation des valsois. Ce qui correspond à une dizaine de minutes de flottement des locaux.

Et cest encore luka qui débloque la situation en inscrivant un doublé en 5 mn. Les Valsois ny sont plus et vont encaisser deux nouveaux but de Sédifou qui est récompensé de tous les efforts Qu il fournit.

Le match s'emballe et Vals marque à deux reprises et revient à 5 à 3.

Les bourguesans n'ont pas le temps de douter puisque Sédifou inscrit le 6eme but imité par Aurlien quelques minutes plus tard.

Les bourguesans s imposent donc 7 à 3 contre Vals et se qualifient pour les demies finale de la coupe.

Ils iront joué à Chabreuil le jeudi 10 mai.